Em Pelotas
Com gol no início, Brasil bate Aimoré e começa Gauchão Ipiranga com vitória

22 JAN 2023 18:09

Rone fez o único gol do jogo - Crédito: Italo Santos/GEB

O Brasil-Pel começou o Gauchão Ipiranga 2023 com vitória. O Xavante bateu o Aimoré por 1 a 0 na tarde deste domingo (22), no estádio Bento Freitas, em Pelotas, pela primeira rodada do Estadual. O gol saiu logo no início, aos quatro minutos, após Rone desarmar o zagueiro e deslocar o goleiro. O Índio Capilé lutou pelo empate, mas parou na atuação de Marcelo Pitol, dono de grandes defesas.

CONFIRA TABELA DA COMPETIÇÃO

Pela segunda rodada, o Brasil visita o Grêmio na quarta-feira (25), às 21h30, na Arena do Grêmio. O Aimoré volta a campo na quinta (26), às 20h30, diante do Esportivo, no Cristo Rei, em São Leopoldo.

O JOGO

Jogando em casa, o Brasil começou na pressão. Aos quatro minutos, Rone roubou a bola do defensor, invadiu a área e completou para as redes: 1 a 0. À frente do placar, o Xavante seguiu com ritmo forte e quase ampliou em investidas de Rone e Da Silva. O Aimoré conseguiu responder à altura na reta final do primeiro tempo, mas Marcelo Pitol salvou os donos da casa.

Primeiro, ao espalmar em chute cruzado de Mardley. Depois, realizando uma grande defesa em finalização à queima-roupa de Milani. O Índio Capilé seguiu pressionando na etapa final. Aos 53, teve a grande chance em bicicleta de Yan. Mais uma vez, Pitol fez uma grande defesa, garantindo o resultado para o Xavante.