Gauchão Ipiranga 2023
Suárez marca no fim, e Grêmio vence o Brasil-Pel na Arena

25 JAN 2023 23:44

Suárez marcou o gol da vitória gremista - Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Contando novamente com o poder de decisão de Luis Suárez, o Grêmio venceu o Brasil-Pel por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (25), na Arena, pela segunda rodada do Gauchão Ipiranga 2023. Assim como havia feito contra o Caxias, o uruguaio anotou o gol da vitória tricolor. Desta vez, diante de uma defesa sólida do Xavante, a rede só balançou aos 44 minutos do segundo tempo.

CONFIRA A TABELA DA COMPETIÇÃO

Com o resultado, o Grêmio mantém o 100% de aproveitamento, com seis pontos. O Brasil fica com três pontos. Pela terceira rodada, o Tricolor visita o São José no Estádio Francisco Novelletto, no domingo (29), às 20h30. O Xavante entra em campo no mesmo dia, porém mais cedo, às 16h, diante do Esportivo, na Montanha dos Vinhedos.

O JOGO

Diante de uma defesa bem postada do Brasil, o Grêmio conseguiu criar duas boas oportunidades na etapa inicial, ambas pelo alto. Primeiro, Bitello cabeceou para grande defesa de Marcelo Pitol. Depois, foi a vez de Kannemann subir mais alto e golpear de cabeça, mas a bola passou raspando a trave. O Xavante atacou pouco e limitou-se a tentativas de média distância, todas defendidas com tranquilidade por Brenno.

Aos dois minutos do segundo tempo, Rone foi expulso por entrada dura em Pepê. Com um a mais, o Grêmio intensificou a pressão. Aos 13, Cristaldo, que recém havia entrado em campo, cruzou e João Marcus quase marcou contra. Depois, Ferreira tentou dois arremates. Mas a insistência tricolor só seria recompensada aos 44 minutos. Foi quando Ferreira aparou lançamento com o peito e cruzou para Suárez. O uruguaio girou na pequena área e fuzilou, para definir a vitória diante de mais de 29 mil pessoas na Arena.