2
  • Gauchão 2022
    Internacional vence Juventude na abertura do Gauchão 2022

26 JAN 2022 18:01:00

Foi dada a largada no Gauchão 2022. No jogo que marcou a abertura da 102ª edição do campeonato, o Internacional venceu o Juventude por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira (26), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Maurício e Yuri Alberto anotaram os gols colorados. Ricardo Bueno descontou para o Jaconero.

CONFIRA A TABELA COMPLETA

Na segunda rodada, o Juventude duela com o São Luiz, às 19h de domingo (30), em Ijuí. O Inter volta a campo antes, no sábado (29), diante do União Frederiquense, às 19h, no Beira-Rio.

O JOGO

Jogando em casa, o Juventude dominou as ações no primeiro tempo e transformou Daniel em destaque da partida. O goleiro do Inter fez defesas importantes em ao menos dois lances: aos 10 minutos, após finalização cara a cara de Ricardo Bueno e, aos 45, quando evitou o gol em toque de peito de Bueno. No rebote, ainda espalmou chute de Darlan. O Inter atacou menos e levou perigo em cobrança de falta de Boschilia, que passou perto do travessão.

O Inter mudou o panorama da partida logo aos três minutos da etapa final. Em arrancada pela esquerda, Moisés cruzou para Maurício, que chutou forte para marcar o primeiro gol do Gauchão 2022. O 2 a 0 surgiu logo depois, aos oito minutos. Em um lance semelhante ao anterior, Boschilia encontrou Yuri Alberto na área. O atacante colorado finalizou no canto e ampliou para os visitantes.

O Juventude não desistiu e seguiu atacando. Porém, Daniel estava em uma tarde iluminada e realizou mais duas grandes defesas. O goleiro colorado só não conseguiu superar o ataque do Jaconero na cobrança de pênalti de Ricardo Bueno. O centroavante do time da casa diminuiu, aos 36 minutos. O Inter segurou o resultado até o fim e garantiu a vitória na estreia do treinador uruguaio Alexander Medina.