Futebol Feminino
Campeãs! Inter vence o Elite e conquista o Gauchão Feminino Sub-17

04 NOV 2022 20:04

Com uma campanha de 100% de aproveitamento, as Gurias Coloradas conquistaram o Gauchão Feminino Sub-17 nesta sexta-feira (04). A taça foi erguida após vitória sobre o Elite por 3 a 0 em duelo disputado no Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre. Os gols foram marcados por Alice e Bruna Wink, duas vezes, um deles olímpico.

O Internacional terminou a sua campanha vitoriosa com seis triunfos em seis partidas disputadas. Vice-campeão, o Elite havia chegado à decisão invicto. Essa foi a primeira edição do Gauchão Feminino Sub-17. Sua antecessora é a Copa Gaúcha de Futebol Feminino Sub-17, realizada em 2021, que também terminou com as gurias do Internacional conquistando o título.

O JOGO

Jogando em casa, as Gurias Coloradas começaram no ataque e abriram o placar no primeiro minuto. Aninha cruzou na cabeça de Alice, e a centroavante não perdoou: 1 a 0. Logo depois, o Elite teve uma grande oportunidade de empatar. A goleira Bianca errou a saída de bola, Paola pegou a sobra, mas Guta salvou sobre a linha.

Apesar do susto, o Inter não diminuiu o ritmo e obrigou Raíssa a realizar grandes defesas. A goleira do Elite evitou ao menos quatro chances claras na primeira etapa, em finalizações de Alice, Clarinha e Bruna Wink. A capitã e camisa 10 colorada tanto insistiu que acabou premiada com um gol olímpico no segundo tempo. Foi dela também o terceiro e último gol, em chute forte da entrada da área, para confirmar o título para o Internacional.