Tricolor gaúcho em vantagem
De virada, Grêmio vence Fluminense pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores

Leonardo Fister
13 AGO 2024 21:01

Tricolor pode empatar o jogo da volta, que ainda assim garante classificação | Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

O Grêmio venceu o Fluminense, de virada, por 2 a 1 na noite desta terça-feira (13), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores, disputado no Estádio Couto Pereira. Após um primeiro tempo sem gols, o Tricolor das Laranjeiras saiu na frente aos 12 minutos da segunda etapa. Ganso cruzou da direita e Lima completou para as redes. O Tricolor Gaúcho chegou ao empate aos 25. Soteldo cruzou e a bola bateu no braço de Esquerdinha dentro da área. Pênalti. Reinaldo cobrou e deixou tudo igual. A virada também veio com Reinaldo. Aos 31, o lateral-esquerdo cobrou falta e acertou o canto de Fábio para colocar a equipe gremista em vantagem. O time gaúcho ainda teve de jogar os minutos finais com um jogador a menos, pois o árbitro Darío Herrera, após intervenção do VAR, expulsou Rodrigo Ely por ter acertado Ganso sem bola.

O duelo de volta será disputado na próxima terça-feira (20), às 19h, no Maracanã. O Grêmio pode empatar, que ainda assim garante uma vaga nas quartas de final. Se perder por um gol de diferença, a classificação será decidida nos pênaltis. Antes disso, o Tricolor volta a campo para enfrentar o Bahia neste sábado (17), às 16h, no Alfredo Jaconi, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro