Gol de Everton Galdino
Grêmio vence o São José e mantém 100% e liderança isolada do Gauchão Ipiranga

29 JAN 2023 22:39

Galdino entra e marca o gol da vitória tricolor - Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

O Grêmio segue firme na liderança isolada do Gauchão Ipiranga 2023. Em duelo disputado no Estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre, na noite deste domingo (29), o Tricolor venceu o São José por 1 a 0, pela terceira rodada. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Everton Galdino, aos 35 minutos do segundo tempo.

CONFIRA A TABELA DA COMPETIÇÃO

Com o resultado, o Grêmio mantém o 100% de aproveitamento, com nove pontos em três partidas, liderando a primeira fase. O São José conheceu a primeira derrota na competição e ficou com quatro pontos. Pela quarta rodada, os times vão a campo na quarta-feira (01). Às 19h, o Zeca visita o Aimoré, no Cristo Rei, em São Leopoldo. Às 20h, o Tricolor enfrenta o Esportivo, na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.

O JOGO

Com o time reserva, o Grêmio apresentou algumas dificuldades de entrosamento no primeiro tempo. Mesmo assim, criou a melhor oportunidade da etapa inicial em arrancada de Guilherme. Com Gabriel Silva livre na área, o atacante optou pelo chute cruzado, que foi defendido pelo goleiro Fábio Rampi. Jogando em casa, o São José assustou pela primeira vez no início do segundo tempo. Thiago Santos invadiu a área e chutou forte para defesa de Gabriel Grando.

O Grêmio melhorou com algumas substituições. Aos 32, Bitello acertou o alvo, mas parou em mais uma intervenção de Fábio. Aos 35, no entanto, o goleiro nada poderia fazer. Depois de intensa pressão na área, a bola sobrou para o lateral Fabio, que cruzou para Everton Galdino. O atacante, que foi um dos que entraram durante a etapa final, dominou e chutou forte. A bola ainda explodiu no travessão antes de entrar: 1 a 0, e liderança garantida para o Tricolor.