Clássico das Gurias
Campeãs! Grêmio vence o Inter e conquista o Gauchão Feminino Ipiranga 2022

06 NOV 2022 16:05

As gurias do Grêmio são as campeãs gaúchas de 2022!

Depois de levantar a taça pela última vez em 2018, o Tricolor retomou a hegemonia do Gauchão Feminino Ipiranga ao vencer o Internacional por 4 a 1 neste domingo (06), em clássico Gre-Nal disputado na Arena. Com um começo avassalador, Cássia, Luany e Karla foram às redes em menos de 20 minutos de bola rolando. Fabi Simões diminuiu para as coloradas na etapa final. Mas, em um golaço, Caty finalizou o placar. O jogo da ida havia ficado empatado em 1 a 1.

Além de celebrar a conquista, as gremistas também encerraram uma sequência de 14 clássicos sem vitória sobre as maiores rivais. Destaque também para o público na Arena do Grêmio: 19.141 mil pessoas acompanharam o clássico, um recorde em toda a história da competição.

Assista aos gols do jogo - Imagens: RBS TV

O JOGO

Assim como no jogo da ida, o Gre-Nal começou aberto. Aos seis minutos, após erro de Tuani, Maiara teve a grande chance de abrir o placar para o Inter, mas finalizou para fora, em frente a Lorena. A partir desse lance, só deu Grêmio, que primou pela efetividade. Na sua primeira chegada, aos nove, Luany tirou da goleira Mayara, a bola bateu na trave e, no rebote, Cássia completou: 1 a 0.

Aos 12, desta vez, Luany acertou o alvo. A atacante invadiu a área em velocidade e contou ainda com desvio na zaga para ampliar. O Tricolor não diminuiu o ritmo e, aos 18, Rafa Levis foi derrubada por Sorriso: pênalti para as donas casa. Karla cobrou com categoria e fez 3 a 0 antes da metade da etapa inicial.

No segundo tempo, o Grêmio tratava de administrar a larga vantagem enquanto o Inter buscava diminuir o placar. As coloradas conseguiram o gol aos 11 minutos. Fabi Simões aproveitou indecisão do sistema defensivo rival e encobriu Lorena: 3 a 1. Quando parecia que o Inter ia engatar uma reação definitiva, o Tricolor respondeu com um golaço. Aos 29, de longe, Caty arriscou e marcou um belo gol, para encerrar em grande estilo o título das gurias gremistas.