Copa do Brasil 2023
Grêmio vence o Ferroviário-CE e garante vaga na terceira fase da Copa do Brasil 2023

Leonardo Fister
16 MAR 2023 22:04

Bruno Alves, Luis Suárez e Ferreira marcaram os gols da classificação Tricolor | Créditos:  Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Com autoridade, o Grêmio venceu o Ferroviário-CE por 3 a 0 na noite desta quinta-feira, em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil 2023, disputado na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Bruno Alves, Luis Suárez e Ferreira marcaram os gols da vitória Tricolor. O resultado classificou o Grêmio para a terceira fase da competição. A partir de agora, os duelos serão decididos em jogos de ida e volta. Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio.

O jogo:

Jogando com muita intensidade, o Grêmio pressionou e criou muitas oportunidades de gol. Aos seis minutos, Vina chutou da entrada da área e Douglas espalmou para escanteio. No lance seguinte, foi a vez de Pepê tentar, mas Douglas salvou o Ferroviário mais uma vez. Aos 15, o Tricolor teve a sua melhor chance. Pepê desviou de cabeça dentro da área e Vinícius Paulista tocou com a mão na bola. Pênalti. Luis Suárez cobrou e Douglas defendeu. Aos 20, Suárez finalizou novamente e mandou na rede pelo lado de fora.

Ao longo da primeira etapa, o Ferroviário praticamente não ameaçou, enquanto o Grêmio seguiu no ataque. Aos 41 minutos, Cristaldo recebeu na área e carimbou o travessão. Pouco depois, Suárez chutou colocado e Douglas salvou os cearenses mais uma vez. A persistência gremista foi recompensada aos 47. Cristaldo cobrou falta e Bruno Alves cabeceou para abrir o placar.

No segundo tempo, o Ferroviário tentou sair mais para o jogo em busca do empate. Com isso, o Grêmio encontrou mais espaços para atacar. E aos 10 minutos, numa destas escapadas, Luis Suárez aproveitou uma falha da defesa e chutou no canto para ampliar o marcador. Os visitantes não desistiram. Aos 16, Deizinho recebeu cara a cara com Adriel e mandou com perigo pela linha de fundo. Contudo, a noite era mesmo do Tricolor. Aos 28, Cristaldo avançou pela esquerda, bateu cruzado e Douglas espalmou. No rebote, Ferreira completou para as redes e fechou o placar.