Eliminação no Maracanã
Nos pênaltis, Grêmio perde para o Fluminense e encerra sua participação na Copa Libertadores

Leonardo Fister
20 AGO 2024 21:21

Agora, Grêmio volta suas atenções para a disputa do Campeonato Brasileiro | Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores, o Grêmio perdeu para o Fluminense por 4 a 2 nos pênaltis, após revés por 2 a 1 no tempo normal, na noite desta terça-feira (20), em duelo disputado no Maracanã. O Tricolor das Laranjeiras saiu na frente. Aos 13 minutos do primeiro tempo, Jhon Arias cobrou escanteio e Thiago Silva cabeceou para abrir o placar. Aos 21, Arias invadiu a área, chutou, Marchesín espalmou e a bola tocou no braço de Dodi. Após intervenção do VAR, o árbitro Andrés Matonte assinalou pênalti. O próprio Arias cobrou e converteu. No segundo tempo, o Tricolor Gaúcho reagiu. Aos 24 minutos, a equipe gremista chegou a descontar com Jemerson. Mas depois de outra intervenção do VAR, o árbitro assinalou impedimento. Porém aos 30, Monsalve cruzou, o goleiro Fábio espalmou e Gustavo Nunes aproveitou a sobra para marcar o gol, que levou a decisão para os pênaltis.

Derrota nos pênaltis

Nas penalidades, Reinaldo e Monsalve converteram para o Grêmio, mas Nathan e Cristaldo pararam em defesas do goleiro Fábio. O Fluminense converteu quatro cobranças e garantiu a classificação. Agora, o Tricolor Gaúcho volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No domingo (25), às 16h, o Grêmio visita o Criciúma, no Heriberto Hulse, pela 24ª rodada