Finalistas definidos
Pelotas e Monsoon garantem o acesso ao Gauchão 2025 e vão decidir o título do Gauchão Série A2 2024

Leonardo Fister
28 JUL 2024 18:30

Pelotas venceu o Inter-SM por 2 a 1 no Presidente Vargas | Foto: Lucas Rhamon/ECP

Os novos membros da elite do futebol gaúcho foram definidos na tarde deste domingo (28). O Pelotas venceu o Inter-SM por 2 a 1 no Presidente Vargas, pelo jogo de volta das semifinais do Gauchão Série A2 2024, garantindo uma vaga no Gauchão 2025 e na final da Divisão de Acesso. No Francisco Novelletto, o Monsoon bateu o Passo Fundo nos pênaltis por 3 a 1, após 0 a 0 no tempo normal, assegurando um lugar na Série A e na grande final

Agora, Monsoon e Pelotas decidirão o título do Gauchão Série A2. O primeiro jogo será na quinta-feira (01), às 20h30, na Boca do Lobo, enquanto o duelo de volta será no domingo (04), às 15h, no Francisco Novelletto.

Inter-SM 1 x 2 Pelotas

Após um primeiro tempo sem gols no Presidente Vargas, o Pelotas começou a construir o caminho do acesso aos cinco minutos do segundo tempo. Warlei invadiu a área, chutou e a bola bateu no braço do zagueiro Jean Pablo. Pênalti. Vitor Júnior cobrou e abriu o placar. Aos 28, Warlei aproveitou uma sobra na área e finalizou para as redes, anotando o segundo. O Inter-SM reagiu aos 36. Jean Roberto cruzou e Helder tocou com o braço na bola. Pênalti. Michel cobrou e converteu, descontando o placar. Como o primeiro jogo terminou empatado em 0 a 0, o Lobo garantiu um lugar no Gauchão 2025 e na final da Divisão de Acesso.

Monsoon 0(3) x (1)0 Passo Fundo

No Francisco Novelletto, Monsoon e Passo Fundo fizeram um duelo equilibrado, com chances de gols para ambos os times. Mas após 90 minutos de jogo, ninguém balançou as redes e a decisão foi para os pênaltis. Nas penalidades, o goleiro Max brilhou, defendendo três cobranças para o Trovão da Zona Sul, que venceu por 3 a 1. Com isso, o Monsoon está garantido na elite em 2025 e vai disputar o título do Gauchão Série A2.